Готовится из мороженого, которое запекается в духовке. Я поделюсь с Вами базовым рецептом, который Вы можете дополнить на свой вкус фруктами, орешками, шоколадом или джемом. Хотя его готовлю редко в качестве десерта на праздники, но готовится он совсем не сложно и даже быстро. А получается безумно красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- Мороженое -700гр.
- Для бисквита:
- Яйца -2шт.
- Сахар 50 гр.
- Мука -50 гр.
Для меренги:
- Яичные белки -2шт.
- Сахар -120гр.
- Лимонная кислота -1/3ч.л.
Приготовление:
Берем 700 грамм мороженого, дадим ему немного постоять, чтобы мороженное подтаяло и утрамбуем его в миску застеленную пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
За это время приготовим бисквит.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем пока на массе не будет оставаться след, проведенный ложкой. По времени у меня занимает 6-7 минут.
Теперь добавляем 50 грамм муки постепенно, в 2 -3 приема и перемешиваем обязательно вручную, до однородности.
Форму застелем бумагой для выпечки, смажем сливочным маслом. Бока смазывать не нужно, у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 25-30 минут. До готовности. Извлекаем из формы и дадим бисквиту остыть.
Теперь когда мороженое застыло, достаём миску с мороженым и кладем бисквит. Если бисквит большеватый, можно его подрезать.
Сверху кладем тарелку и переворачиваем. Убираем в холодильник.
Теперь включаем духовку и приступаем к приготовлению меренги. Разделим 2 яйца на белок и желток. Желтки не понадобятся. Белки вливаем в миску и взбиваем миксером, до появления пышной пены, теперь постепенно добавляем сахар не переставая взбивать и взбиваем до стойких пиков. Вместе с сахаром я еще добавляю лимонную кислоту, т.к. люблю, чтобы присутствовала кислинка, примерно 1/3 ч.л.
Достаем торт из морозильной камеры, снимаем пленку и сверху смазываем взбитыми белками. Ложкой делаем узор. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
Теперь ставим торт прямо на тарелки на противень комнатной температуры и ставим в разогретую духовку до 200 градусов ровно на 5 минут. Я ставлю под гриль, чтобы белки немного подрумянились. За это время меренга схватится сверху, но внутри останется мягкой и мороженое не успеет растаять. Торт можно сразу подавать к столу, если планируете подавать вечером или на следующий день, то убираем в морозильную камеру.
Подробный видео-рецепт:
Комментарии (0)