Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Нежное бисквитное пирожное с вишнями!

Предлагаю вкусный пирог (пироженки) с консервированной вишней. Нежный бисквит в соцетании с кисло-сладкой вишней и освежающим нежным кремом - потрясающее сочетание. В креме отсутствует маслянный вкус, он более лёгкий и получается белоснежным. Форму держит отлично. 

Тесто 

Яйцо куриное — 3 шт 

Сахар — 100 г 

Маргарин (для выпечки,мягкий или сливочное масло) — 150 г 

Ванильный сахар (8г) — 1 пакет. 

Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет. 

Мука пшеничная — 150 г 

Начинка 

Вишня (объем 680г) — 1 бан. 

Крем 

Сливки (у меня растительные для крема,охлажденные) — 250 мл 

Творог (мягкий,у меня 40%жир.,или густая сметана 200г) — 250 г 

Сахарная пудра (2ст.л. для сливок и 1ст.л.для творога) — 3 ст. л. 

Загуститель для сливок (8г для используем для творога) — 1 пакет. 

Глазурь 

Сок (вишневый от ягод) — 350 мл 

Желе (2х12г,красный цвет) — 2 пач. 

Вода (холодная) — 150 мл 

Сахарная пудра — 1 ст. л. 

Рецепт приготовления нежного бисквитного пирожного с вишнями:

Мягкий маргарин или масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать или взбить. Я отвлеклась и взбила яйца с сахаром, затем добавила маргарин.

Выложить в форму размером 24х24, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 180 град. Остужать в форме.

Не знаю почему, но у меня бисквит получился идеальной формы, может от того, что я перепутала последовательность взбивания ингредиентов.

Вишню сцедить.

В сливки добавить сахарную пудру и взбить да устойчивых пиков. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но на 5-й минуте масса начнет густеть. Следите, как только масса держит форму (устойчивые пики), прекращаем взбивать, масло нам не нужно.

В творог добавить сахарную пудру и загуститель для сливок, взбить коротко, соединить со взбитыми сливками и еще раз слегка взбить. Масса стала однородной, убрать в холодильник на час, крем станет прочнее.

Остывший бисквит перевернуть снять пекарскую бумагу, выставить раздвижную рамку, я поместила в форму, в которой выпекала. Выложить вишню (пропитывать бисквит не рекомендую, т. к. влаги будет достаточно от вишни и крема), сверху распределить крем, разровнять.

Чтобы выровнить поверхность крема, я взяла пищевую пленку, слегка смочила ее водой и влажной стороной выложила на крем, прошлась валиком для теста, пленку сняла.

Сварить глазурь. Смешать вишневый сок от ягод, добавить воду, объем должен быть 500мл, добавить сахарную пудру и порошок желе (у меня густин), сварить, как написано на упаковке, слегка остудить.

Залить крем глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов.

Нарезать на порционные пироженки и приглашайте родных к чаепитию.

Приятного чаепития!!!

автор: mtata


Источник: Нежное бисквитное пирожное с вишнями!
Автор:
Теги: вишня Пирожное 250 автор бисквит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства