Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе. Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану. Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки. Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.
Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот. Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.
Необходимые ингредиенты
- сметана (желательно домашняя) – 1 ½ стакана;
- яйцо;
- сахар – ½ стакана;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- мука (предварительно просеянная) – 3 ½ стакана.
Как приготовить нежные сметанные сушки
- Берем удобную емкость и выкладываем в нее сметану.
- Добавим к сметане сахарный песок и яйцо.
- Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем сухие компоненты. Благодаря этой хитрости мука насытится кислородом, а бублики будут воздушными и нежными на вкус.
- Добавляем муку с разрыхлителем к остальным компонентам.
- Замешиваем основу для сушек. Она должна быть довольно плотной структуры.
- Оставим заготовку на полчасика, как говорится, отдохнуть.
- Спустя указанное время можем продолжать. Делим основу на три равные части.
- Каждую из них скатаем, придав форму колбасок.
- Разрежем колбаски на шесть одинаковых частей.
- Теперь каждую заготовку раскатываем в колбаску. Ее оптимальная толщина – с палец, а длина – двадцать пять – тридцать сантиметров.
- С одного края конец колбаски расплющим. Этим концом (который расплющили) обернем другой конец заготовки.
- Противень смажем маслом неароматизированным растительным и посыплем слегка просеянной мукой. Если вы застилаете противень листом фольги либо пергамента, сверху их тоже нужно «обработать» маслом.
- Выкладываем в противень наши сушки. Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга, не впритык.
- Выпекаем сушки при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Готовые бублики будут ровного румяного оттенка.
Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Комментарии (0)