Творожные палочки, или как их еще называют «творожные батончики» отлично подойдут к завтраку. Они аппетитные даже в холодном виде. Рецепт простой, продукты легкие и найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Вам понадобится
- 500 г творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. муки
- 70 мл подсолнечного масла
- сода, соль
- сахарная пудра
Приготовление
- Хорошо перетрите творог (желательно это делать блендером)
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и вылейте все это в подготовленный творог.
- Затем добавьте сметану, муку, соль и соду. Требуется все хорошо перемешать. Обратите внимание на густоту творога. Если он жидковатый, то добавьте немного муки.
- Замесите тесто, из которого потом раскатайте тоненькие колбаски. Порежьте их на палочки длиной 8-10 см.
- Хорошо разогрейте масло и опустите в него палочки. Следует обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладывайте их вначале на бумажное полотенце, а после на тарелку. Потом украсьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)