Сегодня я хочу поделиться с вами очень нежным, изящным и воздушным десертом. Оригинальное название — «Воздух Берлина». Он просто тает во рту, я была в полном восторге :). За рецепт огромная благодарность Марии Home is in the kitchen!
Ингредиенты
110 гр. Сахар | |
3 шт. (разделить на белки и желтки)Яичный желток | |
75 мл Белое игристое вино | |
60 мл Лимонный сок | |
1 ч.л. Желатин | |
120 гр. Сливочное масло | |
ЯГОДНЫЙ СОУС: |
|
300 гр. Ягоды | |
60 гр. Сахар |
Шаги
ГОТОВИМ КРЕМ
Желатин замачиваем в 40 мл кипяченной воды, оставляем на 25 минут, прогреваем на огне до полного растворения (не доводя до кипения). Остужаем до теплого состояния. Вино смешиваем с яичными желтками, лимонным соком и 60 г сахара в сотейнике. Прогреваем на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Снимаем с огня, протираем через сито, немного остужаем. Тонкой струйкой вливаем желатин в желтковую массу, постоянно взбивая венчиком (температура обоих смесей должна быть одинаковой) и полностью остужаем.
ДОБАВЛЯЕМ СЛИВКИ И БЕЛКИ
Белки взбиваем со щепоткой соли и 25 г сахара в пышную крепкую пену. В несколько заходов, перемешивая лопаточкой сверху вниз добавляем белки в основную массу. Охлаждаем смесь в течение 15 миунт в холодильнике. В это время взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем в десерт и аккуартно перемешиваем. Выкладываем крем в контейнер или по порционным формочкам. Отправляем в холодильник на пару часов.
ГОТОВИМ ЯГОДНЫЙ СОУС
Для приготовления соуса малину смешиваем с сахаром в сотейнике, доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем толкушкой. Протираем через сито, и отправляем в холодильник.
ПОДАЕМ К СТОЛУ
При подаче выкладываем десерт из контейнера ложкой для мороженого по тарелочкам, смоченной в воде. Поливаем соусом, украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Комментарии (0)