Пробую готовить дома новинку для меня из капусты, рецепт подсказала знакомая. Рецепт из капусты оказался просто очень вкусным. Можно дешево и вкусно накормить всю семью.
Для приготовления нам потребуется:
капуста - 250 гр.
лаваш армянский - 2 шт.
лук зеленый - 1 пуч.
укроп и петрушка - по пучку
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Для заливки:
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Как приготовить капусту просто и вкусно:
Капусту необходимо мелко нашинковать, поперчить, посолить и помять руками.
Капусту обжариваем до мягкости на растительном масле, если вместо зеленого лука вы используете репчатый лук, тогда его тоже нужно обжарить. Если у вас молодая капуста, то можно вообще не обжаривать.
Готовим заливку, для этого в чашу вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль, перец и сметану. Немного взбиваем заливку вилкой, чтобы получилась однородной.
В обжаренную капусту добавляем нарезанные мелко зеленый лук, укроп и петрушку. Все перемешиваем.
Армянский лаваш разрезаем на 6 частей. Каждую часть смазываем заливкой и выкладываем на нее начинку из капусты.
Сворачиваем лаваш в рулет и слегка придавливаем рукой.
Рулетики выкладываем на противень и смазываем сверху заливкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Комментарии (0)