Открытые пироги с начинкой – это обалденная горячая закуска, на приготовление которой у вас уйдет всего 20 минут времени. Начинка в них изумительная: уверена, вы еще точно ни разу не пробовали. Представьте: сочные овощи в заливке из сметаны, яиц и горчицы.
Сверху это великолепие накрыто кусочком буженины и посыпано сыром. Получается 8 порционных пирогов, которые можно и на праздничный стол подать: великолепно будут смотреться. А на ужин рекомендую сделать небольшие закусочные пирожки: удобнее брать будет.
Состав продуктов
(на 8 пирогов-лодочек)
- 400 грамм слоеного теста;
- 200 грамм буженины;
- 400 грамм брокколи;
- 120-150 грамм помидоров черри;
- четыре столовых ложки сметаны;
- два куриных яйца;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- две чайных ложки готовой горчицы;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Открытые пироги с начинкой на закуску: пошаговый процесс приготовления
- Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим три минуты после закипания и откидываем на сито. Даем остыть.
- Совет. Если брокколи не любите, замените ее цветной капустой или любыми другим овощами. Кстати, отлично подойдет обжарка из моркови и лука, или обжаренные свежие грибы.
- Тесто заранее достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, при комнатной температуре, размораживаться.
- Остывшие соцветия брокколи нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры черри, промытые и обсушенные, нарезаем на четвертинки.
- Так как овощи мы будем запекать в соусе, самое время его сделать. В отдельную посуду выкладываем густую сметану (лучше использовать домашнюю или магазинную с жирностью 20%), вбиваем туда же куриные яйца.
- Добавляем в миску со сметаной и яйцами пару столовых ложек муки, готовую домашнюю горчицу, тщательно размешиваем венчиком.
- Заливку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- В миску с соусом выкладываем все овощи, размешиваем.
- Включаем духовку: нам надо, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Сами в это время займемся тестом.
- Слоеное тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в не очень тонкий пласт, разрезаем на четыре части.
- С каждого уголка делаем небольшие надрезы, приподнимаем их и скрепляем. Должна получится чаша (лодочка) с небольшими бортиками.
- Противень смазываем растительным маслом и переносим на него наши заготовки из теста.
- Смаиваем бока «лодочек» снаружи взбитым яйцом, заполняем соусом с овощами.
- Накрываем все тонкими ломтиками буженины и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут: и вкуснятина готова.
Открытые пироги с начинкой станут не только отличным ужином или перекусом, но и на праздничном столе будет смотреться замечательно. Хрустящее слоеное тесто, сочная овощная начинка и много-много сыра – это по-настоящему вкусно. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Комментарии (1)