Если вы решили испечь дома печенье, то попробуйте сделать это по нашему рецепту. Поверьте, больше вы не будете покупать его в магазине. Печенье получается очень нежной и рассыпчатое, оно буквально тает во рту. А яблоко придает ему легкую кислинку и свой дополнительный шарм.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- 1 яблоко
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка корицы
Нач наем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и сливочное масло, перетираем в крошку. В центре делаем углубление и вбиваем куриное яйцо.
- Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам, немного перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
- Пропускаем тесто через мясорубку и перекладываем половину на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху присыпаем крахмалом и тертым яблоком. Затем присыпаем сахаром и выкладываем оставшееся тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекаем 15 минут. Затем сразу же присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на квадратики и подаем к столу.
Комментарии (0)