Лечо с фасолью — вкуснейшая закуска на зиму. Такая заготовка довольно легко хранится даже в квартире и не пропадает. Это лечо с удовольствием будут есть даже те, кто не любят фасоль. И оно станет прекрасным дополнением к любому блюду на обед или ужин. Лечо довольно простое в приготовлении, поэтому есть смысл попробовать приготовить его на зиму.
Необходимые продукты
- 3 килограмма помидоров
- 1,5 килограмма болгарского перца
- 400 грамм фасоли
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 220 грамм растительного масла
- 100 миллилитров уксуса
Начинаем приготовление
- Фасоль заливаем водой и оставляем в таком виде на всю ночь. А потом отвариваем до готовности.
- Помидоры промываем, очищаем и перемалываем на мясорубке. Переливаем их в глубокую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло и сахара. Массу хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем его в кипящий томат и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и варим массу в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Через отведенное время в массу добавляем фасоль и уксус. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
- Готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и накрываем крышкой. Закатываем их машинкой и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
На нашем сайте еще много интересных рецептов заготовок. Вы можете попробовать закрыть остренькие жареные баклажаны. Рецепт также есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)