Бюджетный рецепт приготовления обычного печенья. Вам оно точно придется по вкусу. На замешивание теста у вас уйдет не более 10 минут. А все остальное за вас сделает духовка. Печенье идеально подойдет для домашнего чаепития, получается нежным и рассыпчатым.
Необходимые продукты
- 4 желтка
- 250 грамм маргарина
- 400 грамм пшеничной муки
- 150 грамм орехов
- 30 грамм какао-порошка
- пол чайной ложки соды
- уксус
- 100 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем до готовности, а потом отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке в глубокую миску, добавляем муку и все перетираем в крошку. Затем в массу натираем приготовленный маргарин. Все перемешиваем до состояния крошки.
- Соду гасим уксусом и добавляем в массу. Собираем тесто в один шар.
- От готового теста отщипываем кусочек теста и формируем лепешку. В центр кладем орешек и скатываем в шар. Таким образом формируем все печенье.
- Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- В миске смешиваем сахарную пудру и какао-порошок, перемешиваем. Готовое печенье обваливаем в приготовленной массе и кладем на тарелку, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)