Сегодня мы расскажем вам, как из обычной картошки сделать полноценное ресторанное блюдо. Картофель получается просто потрясающим. Немного хрустящим снаружи и очень мягким внутри. А еще такой картофель интересно смотрится и отлично подойдет к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмм картофеля
- 100 грамм ветчины
- 70 грамм яичной вермишели
- 3 куриных яйца
- 50 грамм сливочного масла
- мускатный орех
- соль, перец
- мука
- панировочные сухари
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим все до кипения, затем солим, убавляем огонь и варим картофель до готовности. С отваренного картофеля сливаем воду и толчем его до состояния пюре.
- Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
- В получившееся картофельное пюре добавляем сливочное масло, мускатный орех, соль, ветчину и 3 желтка. Все перемешиваем.
- Оставшиеся белки делим на 2 части. Взбиваем одну часть миксером до устойчивых пиков и добавляем в пюре. Аккуратно перемешиваем.
- Яичную вермишель хорошо перетираем в ступке.
- Слегка присыпаем стол мукой. Берем картофельную смесь и скатываем из нее небольшие колбаски. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками.
- Панировочные сухари смешиваем с вермишелью.
- Оставшийся белок взбиваем вилкой в миске. Берем картофельную колбаску, обваливаем ее в белке, а потом в смеси из панировочных сухарей. Точно также поступаем с остальными колбасками.
- Обжариваем колбаски во фритюре до золотистого цвета. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)