Пока еще летнее время, я вам настоятельно советую приготовить вот такой салатик из баклажанов. Он имеет просто волшебный вкус и потрясающий внешний вид. Все продукты в салате отлично сочетаются между собой. Баклажаны прекрасно дополняют помидоры, а курица и яйца придают салату сытность. Его можно приготовить и подать к ужину в качестве основного блюда или поставить на праздничный стол. Такой необычный и оригинальный вкус ваши гости оценят по достоинству.
Необходимые продукты
- 200 грамм куриного филе
 - 350 грамм баклажанов
 - 200 грамм помидоров
 - 200 грамм болгарского перца
 - 1 луковица
 - 3 куриных яйца
 - 150 грамм майонеза
 - зелень
 - 3 зубчика чеснока
 
Для лукового маринада
- 1 чайная ложка сахара
 - пол чайной ложки соли
 - 1 столовая ложка уксуса 9%
 - 200 миллилитров кипятка
 
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем крупные кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности.
 - Баклажаны нарезаем крупной соломкой, солим и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце.
 - Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
 - Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем средними кусочками.
 - Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками.
 - Жареное куриное фил нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем приготовленную зелень.
 - В миску кладем майонез и выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
 - Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом. Потом выкладываем маринованный лук и разравниваем. Сверху на лук выкладываем отварные яйца, разравниваем и делаем майонезную сеточку. Следующий слой делаем из болгарского перца, а на него выкладываем обжаренные баклажаны. Смазываем их немного майонезом и выкладываем слой из помидоров, смазываем майонезом и присыпаем все зеленью.
 - Готовый салат можно сразу же подавать к столу или дать ему некоторое время настояться.
 

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)