Пока еще летнее время, я вам настоятельно советую приготовить вот такой салатик из баклажанов. Он имеет просто волшебный вкус и потрясающий внешний вид. Все продукты в салате отлично сочетаются между собой. Баклажаны прекрасно дополняют помидоры, а курица и яйца придают салату сытность. Его можно приготовить и подать к ужину в качестве основного блюда или поставить на праздничный стол. Такой необычный и оригинальный вкус ваши гости оценят по достоинству.
Необходимые продукты
- 200 грамм куриного филе
- 350 грамм баклажанов
- 200 грамм помидоров
- 200 грамм болгарского перца
- 1 луковица
- 3 куриных яйца
- 150 грамм майонеза
- зелень
- 3 зубчика чеснока
Для лукового маринада
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 200 миллилитров кипятка
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем крупные кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности.
- Баклажаны нарезаем крупной соломкой, солим и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем средними кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками.
- Жареное куриное фил нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем приготовленную зелень.
- В миску кладем майонез и выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
- Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом. Потом выкладываем маринованный лук и разравниваем. Сверху на лук выкладываем отварные яйца, разравниваем и делаем майонезную сеточку. Следующий слой делаем из болгарского перца, а на него выкладываем обжаренные баклажаны. Смазываем их немного майонезом и выкладываем слой из помидоров, смазываем майонезом и присыпаем все зеленью.
- Готовый салат можно сразу же подавать к столу или дать ему некоторое время настояться.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)