Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тарта, который понравится абсолютно всем.
Такой сочный и ароматный открытый пирог покорит каждого члена вашей семьи. Приготовить еще проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свои семейные чаепития новыми обалденными вкусами. По желанию можете еще посыпать молотой корицей. Получается тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 60 гр сливочного масла
- 140 гр муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
Для начинки
- 2 груши
- 100 гр сахарного песка
- 60 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем масло из холодильника.
- В отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и разрыхлитель. Перемешиваем все.
- После чего добавляем масло и быстро перемешиваем в крошку.
- Затем вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
- Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в сотейник кладем масло и сыпем сахарный песок.
- Ставим на огонь и варим до полного растворения сахарного песка и красивого яркого цвета.
- Затем очищаем от кожуры и сердцевины груши. Теперь нарезаем тонкими длинными ломтиками.
- Берем форму для выпечки и вливаем в нее подготовленный соус.
- После чего раскладываем красиво кусочки груши.
- Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт. Накрываем им начинку и подворачиваем края.
- Затем по центру, используя нож, делаем дырочку.
- После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый тарт и даем ему остыть. Затем переворачиваем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)