
Если обычно достаточно сложно отследить дату появления блюда и история его включает сразу несколько версий появления, то вот со славинком все совершенно иначе.
Славин появился 8 апреля 1952 года. Именно в этот день мясник по фамилии Бурвинкль получил за него золотую медаль на кулинарном конкурсе. А его коллега, мясник Спульдер придумал, что блюдо хорошо подавать с салатом (по-голладски "сла") - и таким образом дал ему название.
Сейчас славинк считается традиционным нидерландским блюдом и представляет собой аккуратную продолговатую котлетку из фарша "50 на 50" из свинины и говядины, обернутую ломтиками бекона.
Предлагаем вам обязательно приготовить славинк самостоятельно, это вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 400 г
 - Свиной фарш - 400 г
 - Хлебные крошки - 60 г
 - Яйцо - 1 шт.
 - Бекон - 500 г
 - Сливочное масло - 60 г
 - Перец черный молотый, соль - по вкусу
 - Мускатный орех - по вкусу
 - Молоко - сколько возьмет фарш
 
Способ приготовления:
- Свиной и говяжий фарш смешайте с хлебными крошками, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
 - Сформируйте из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы. На столе выложите 2 два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положите перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.
 

3. На перекрещение беконов уложите котлетку и оберните ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью. Проделайте то же с остальными котлетками.

4. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, обжарьте славинки со всех сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.
Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)