Печенье готовится за считанные минуты, а результат превзойдет ваши ожидания. С виду печенье не слишком красивое, но мало кто устоит перед ним если попробует хотя бы кусочек. Печенье подойдет для праздничного стола или домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшенично муки
- 150 миллилитров кефира
- 100 грамм сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашу измельчителя всыпаем муку и добавляем сливочное масло. Измельчаем до состояния крошки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В миску высыпаем подготовленную крошку, добавляем соль, перец, разрыхлитель и сыр, перемешиваем. Потом вливаем сметану и все перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Как только тесто соберется в шар перекладываем его в пакет.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем шарики и перекладываем на противень.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)