Первое, что мне вспоминается, это - суп студенческий, общажный: буханку черного хлеба нарезаем на кубики, где-то 1 см примерно, затем - одна большая луковица режется и поджаривается на сливочном масле (обязательно на сливочном, оно каким-то образом придает вкус грибов), туда же бухается хлеб и тоже обжаривается, потом все это в кастрюлю с кипятком, соль и перец по вкусу, заливаем сырыми яйцами (сколько не жалко) и готово!
А еще фирменный общажный коктейль: сто грамм водки на бутылку пива, взбалтываем это дело. пьем пену - хватает на всю комнату из 6 человек, чтобы все были "веселые" :))
Я пять лет прожил в общаге, когда учился в институте - золотое времечко было. Ярче всего вспоминается жареная картошка и соленое сало, а в ночь, когда писал курсовики и диплом, всегда под рукой был советский растворимый кофе.
Комментарии (0)