В этом блюде мы предлагаем вам смешать свежую и квашеную капусту. А еще добавить в нее печеный картофель. В результате у вас получится довольно интересный гарнир, который идеально подойдет и к мясному, и к рыбному блюду. Приготовить гарнир можно довольно легко и просто, но получится он только в том случае, если вы будете использовать именно квашеную капусту, а не маринованную.
Необходимые продукты
- 300 грамм печеного картофеля
- 120 грамм лука
- 800 грамм молодой капусты
- 800 грамм квашеной капусты
- масло
- пол чайной ложки куркумы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В сковороду кладем сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем его 1 минуту.
- Шинкуем молодую капусту и добавляем к луку. Все перемешиваем и тушим до мягкого состояния. Потом добавляем к ней квашеную капусту и все перемешиваем.
- Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут. Затем добавляем куркуму и вливаем воду. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. В конце приготовления капусту солим и перчим по вкусу.
- Картофель кладем на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом остужаем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его кусочками и добавляем к капусте. Все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять несколько минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)