Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые понравятся многим.
Карельские калитки представляют собой пирожки из ржаной муки на кефире и картофельной начинки. Их не сложно приготовить, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить своё обыденное и праздничное меню такой интересной вкуснятиной. Подать их можно к супчику или основному блюду. Отлично они уплетаются в качестве перекуса и просто за чашечкой чая. Такие пирожки понравятся как взрослым, так и детям. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр ржаной муки
- 100 гр пшеничной муки
- 100 мл кефира
- вода по надобности
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр картофеля
- 50 мл молока
- сливочное масло по вкусу
- щепотка соли
Для яичного масла
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку и соль. Перемешиваем все и добавляем кефир. Замешиваем тесто. Если оно получается суховатым, то подлейте немного воды. В результате должно получиться мягкое, крутое и эластичное тесто.
- Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем отвариваться до готовности. Солим по вкусу. Затем готовим однородное пюре, добавив сливочное масло и молоко.
- После чего раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина его должна быть 4-5 мм. Вырезаем круглые заготовки. После чего собираем обрезки и раскатываем их. Также вырезаем кружочки.
- Затем пальцами защипывая края, формируем заготовки, похожие на шестеренки или солнышко.
- Теперь наполняем картофельным пюре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
- Отвариваем вкрутую яйцо. Затем остужаем его и очищаем.
- После чего принимаемся за приготовление яичного масла. Для этого подогреваем сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанное яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём готовые калитки и покрываем их подготовленным маслом. По желанию можете некоторые из них полить сметаной, что тоже очень вкусно. Затем их тёплыми можно подавать к столу.
Комментарии (0)