Такой салатик можно есть хоть сутки напролет и он никогда не надоест, а главное, от него не поправишься. В салате много полезных компонентов, витаминов и минералов. Все продукты просто идеально сочетаются между собой. Салат получается очень вкусным и довольно сытным.
Необходимые продукты
- лук — шалот — 2 шт
- помидоры «Черри» — 250 гр
- черная фасоль — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- руккола — 150 гр
- авокадо — 1 шт
- сыр «Пармезан» — 30 гр
Для заправки
- чеснок — 2 зубчика
- горчица — 2 ч.л
- мед — 2 ч.л
- растительное масло — 3 ст.л
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Чеснок пропускаем через пресс в миску. Добавляем к нему горчицу, мед, растительное масло, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
- Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части и кладем к луку.
- Туда же кладем рукколу, фасоль и кукурузу.
- Авокадо очищаем от косточек и кожуры, а потом нарезаем кубиком. Перекладываем его в салатник.
- Салат заправляем приготовленной заправкой и добавляем сыр «Пармезан», натертый на мелкой терке. Снова все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Салат получается нежный, сытный и очень полезный. Из этого количества продуктов получается большая миска готового блюда. Обязательно попробуйте его, ведь он необычайно вкусный.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)