Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Очень простые и вкусные «Рисовые колобки» с финиками на завтрак. Мои малыши уплетают моментом

Полезность и сытность – два самых важных критерия правильного завтрака. Кроме того, никогда не нужно забывать и про то, что блюдо должно быть аппетитным и, конечно же, вкусным. Лучшим зарядом для активного дня является каша с орешками, сухофруктами или свежими ягодами. Однако не всегда классический внешний вид данной еды  привлекает самых маленьких гурманов, а ведь именно их неокрепшему и растущему организму требуется употреблять как можно больше витаминов. Поэтому я и придумала подавать к утреннему столу рисовые колобки с финиками. Чтобы приготовить и удивить всю семью необычными питательными шариками, следует заранее закупить достаточно скромный список продуктов

Ингредиенты

  • рис (круглозерный) – 190 гр.;
  • финики – 220 гр.;
  • молоко – 250 гр.;
  • грецкий орех (очищенный) – 50 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30-40 гр.;
  • кунжутное семя – 20 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо отварить крупу в молоке с ванильным сахаром. Каша варится около 40 минут.

Пока готовится рис, следует промыть финики, а затем удалить из них все косточки.

Просушенные финики без косточек помещаются в блендер вместе с любимыми орешками, например, с грецкими. Все компоненты перемалываются до однородной пюреобразной массы.

Из полученной смеси фиников и орехов необходимо слепить небольшие комочки, размером не более 2 см.

Тем временем, в сваренный рис необходимо добавить сливочное масло. Каша должна получиться густой, но клейкообразной. Крупу надо полностью остудить.

После того, как каша остынет, нужно приступить к лепке колобков. Для этого комочек из фиников надо поместить внутрь рисовой крупы. Для удобства под рукой можно поставить тарелочку с холодной водой, чтобы периодически окунать там руки, иначе рис будет прилипать. Также, можно просто использовать кухонные одноразовые перчатки.

Затем каждый рисовый колобок покрывается кунжутными семечками.

Подавать такой полезный и вкусный завтрак рекомендуется с джемом, домашним вареньем или сгущенным молоком.


Источник: Очень простые и вкусные «Рисовые колобки» с финиками на завтрак. Мои малыши уплетают моментом
Автор:
Теги: завтрак Колобок малыш момент 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства