Полезность и сытность – два самых важных критерия правильного завтрака. Кроме того, никогда не нужно забывать и про то, что блюдо должно быть аппетитным и, конечно же, вкусным. Лучшим зарядом для активного дня является каша с орешками, сухофруктами или свежими ягодами. Однако не всегда классический внешний вид данной еды привлекает самых маленьких гурманов, а ведь именно их неокрепшему и растущему организму требуется употреблять как можно больше витаминов. Поэтому я и придумала подавать к утреннему столу рисовые колобки с финиками. Чтобы приготовить и удивить всю семью необычными питательными шариками, следует заранее закупить достаточно скромный список продуктов
Ингредиенты
- рис (круглозерный) – 190 гр.;
- финики – 220 гр.;
- молоко – 250 гр.;
- грецкий орех (очищенный) – 50 гр.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 30-40 гр.;
- кунжутное семя – 20 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо отварить крупу в молоке с ванильным сахаром. Каша варится около 40 минут.
Пока готовится рис, следует промыть финики, а затем удалить из них все косточки.
Просушенные финики без косточек помещаются в блендер вместе с любимыми орешками, например, с грецкими. Все компоненты перемалываются до однородной пюреобразной массы.
Из полученной смеси фиников и орехов необходимо слепить небольшие комочки, размером не более 2 см.
Тем временем, в сваренный рис необходимо добавить сливочное масло. Каша должна получиться густой, но клейкообразной. Крупу надо полностью остудить.
После того, как каша остынет, нужно приступить к лепке колобков. Для этого комочек из фиников надо поместить внутрь рисовой крупы. Для удобства под рукой можно поставить тарелочку с холодной водой, чтобы периодически окунать там руки, иначе рис будет прилипать. Также, можно просто использовать кухонные одноразовые перчатки.
Затем каждый рисовый колобок покрывается кунжутными семечками.
Подавать такой полезный и вкусный завтрак рекомендуется с джемом, домашним вареньем или сгущенным молоком.
Комментарии (0)