Сегодня готовим мясную закуску, которая с успехом заменит колбасу.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 2 шт.
2. Молоко - 1 стакан.
3. Соль - 1 ч. ложка.
Для маринада:
1. Оливковое масло - 1 ст. ложка.
2. Соевый соус - 1 ст. ложка.
3. Мёд - 1 ч. ложка.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Мускатный орех
6. Сладкая паприка
7. Сок лимона
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку вливаем 1 стакана молока, добавляем соль и перемешиваем. В молоко погружаем куриное филе и оставляем минимум на 2 часа.
2. А пока приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку отправляем 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, мускатный орех, сладкую паприку, три измельчённых зубчика чеснока и сок лимона.
Тщательно перемешиваем.
3. Через указанное время вынимаем куриное филе из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
4. Куриное филе кладём друг на друга противоположными сторонами и туго обматываем шпагатом или нитками. Хорошо обмазываем куриное филе подготовленным маринадом и оставляем на 15 минут.
5. Перекладываем куриную грудку на противень застелённый пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем выключаем духовку и не открываем её ещё 10 минут. Затем вынимаем, даём остыть, снимаем нитку и нарезаем небольшими кусочками.
Куриная пастрома получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Попробовав раз вы навсегда задубите о покупной колбасе.
Видеорецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Комментарии (0)