Сегодня мы познакомим вас с рецептом невероятно вкусных и нежных котлет. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню, просто готовятся и придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, прекрасно подойдут для перекуса на работе или в дороге.
Необходимые продукты
Для соуса
- сливочное масло — 50 гр
- мука — 2 ст.л
- молоко — 200 мл
- щепотка мускатного ореха
- соль
Для котлет
- куриные бедра без кожи — 550 гр
- соль, перец по вкусу
- сухой молотый лук — 1 ч.л
- сухой молотый чеснок — 1/2 ч.л
- кукурузный крахмал — 1,5 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
Начинаем приготовление
- В сухую сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Всыпаем муку и обжариваем до тех пор, пока масса не станет слегка золотистой. Затем вливаем молоко и доводим до кипения. В соус добавляем соль и мускатный орех. Все перемешиваем и варим соус до загустения. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.
- Куриные бедра нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соль, перец, сухой лук и чеснок, а также всыпаем крахмал. Все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус (остывший) и все еще раз перемешиваем. Затем в массу вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем. Массу убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Фарш выкладываем ложкой на сковороду и жарим котлетки с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)