Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
Этот десерт понравится как детям, так и взрослым. Яблоки получаются мягкие, сочные и укутаны в нежную шубку. Подать их можно, посыпав сахарной пудрой или полив ягодным сиропом. Такая вкуснятина разлетится в миг со стола! Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 яблока
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков и размещаем ингредиенты по разным емкостям. К белкам добавляем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все до появления пены.
- В другую емкость, к желткам, добавляем муку, корицу и молоко. Хорошо все перемешиваем и объединяем с белками. Аккуратно мешаем до однородности.
- Теперь очищаем яблоки и вырезаем сердцевины. После чего режем колечками, толщина которых должна быть приблизительно 1 см.
- Затем разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Обмакиваем яблочные кольца в подготовленном кляре и отправляем в сковороду.
- Обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем на тарелку для подачи и присыпаем сахарной пудрой.
Комментарии (0)