Чистка чеснока, особенно в больших количествах для крупного блюда, может превратиться в достаточно сложную задачу. ребуется сначала разобрать головку по зубкам, затем очистить от шелухи каждый зубок. Кулинар показал, как сделать это гораздо быстрее — при помощи двух железных мисок он очистил 20 зубчиков чеснока за 20 секунд.
Для быстрой чистки чеснока повара обычно прибегают к другому методу, придавливая каждый зубчик лезвием ножа. Это также довольно действенно, но более трудозатратно и сам чеснок в процессе дает сок, что иногда не желательно.
Ничего подобного в данном случае делать не нужно. Ударом об стол головка чеснока разделяется на отдельные зубчики, их ссыпают в железную миску. Накрывают второй и просто трясут около 20 секунд.
Видео процесса:
Шелуха сама спадает с зубчиков чеснока, осталось только вытряхнуть ее из миски.
Комментарии (0)