Из обычных апельсиновых корок дома можно сделать вкуснейшие конфеты, которые подойдут и для использования в других десертах. Цукаты готовятся всего полчаса и не требуют практически никаких ингредиентов, для приготовления нам понадобятся только сами корки, вода и сахар.
Очищаем полкило апельсинов. С каждой корочки аккуратно ножом срезаем белую часть изнутри, она дает горечь.
Все корочки тщательно промываем. Перекладываем их в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Эту процедуру нужно повторить три раза, а затем обсушить корочки на бумажном полотенце.
Теперь подготовим сироп: на 200 миллилитров воды нам понадобится 200 граммов сахара. Доводим эту смесь до кипения и перекладываем в нее корочки. Оставляем под крышкой на среднем огне на 20 минут. Осталось только обвалять цукаты в сахарной пудре и готово.
Видеорецепт:
Получившиеся цукаты вкуснее всего будет подать вместе со смесью из разных орехов.
Комментарии (0)