Не знаю почему, но я очень люблю маринованную свеклу и стараюсь делать так,чтобы баночка с такой вот пряной маринованной свеклой всегда была в моем холодильнике.
Используйте любые целые специи, которые вам нравятся для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы подчеркнуть их вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций
1 килограмм свежей (лучше молодой) красной свеклы;
100 мл оливкового масла;
по 2 чайных ложки кориандра, горчицы, фенхеля, тмина и / или семян тмина (тут важно чтобы все было именно в целом виде);
2 сушеных лавровых листа;
50 мл. красного винного уксуса;
соль;
ГОТОВИМ
- Разогреть духовку до 220 ° С.
- Поместите свеклу в неглубокую форму для выпечки и добавляйте воду до тех пор, пока она не достигнет примерно половины высоты свеклы по бокам.
- Накройте фольгой, обжимая края, чтобы плотно запечатать.
- Выпекайте свеклу, пока шпажка, проткнутая через фольгу, легко не будет выходить из корнеплода.
- Извлеките из духовки, откройте крышку и оставьте до тех пор, пока свекла не остынет.
- Используя бумажные полотенца, потрите кожу свеклы, чтобы удалить ее; выбросите.
- Слегка раздавите свеклу плоской стороной большого ножа, затем разорвите на кусочки размером с укус и поместить в большую миску.
- Нагрейте масло, специи и лавровый лист в небольшой сковороде на среднем огне и варите, часто взбалтывая, пока масло не начнет шипеть вокруг специй, а пряности станут ароматными около 3 минут.
- Залейте маслом свеклу, добавьте уксус и перемешайте. Приправьте солью.
- Хорошо перемешайте все.
- Упакуйте свеклу в банку с крышкой и поставьте в холодильник.
фото Алекс Лау/bonappetit.com
Да, эту свеклу можно в принципе есть сразу, но, поверьте, будет вкуснее если свекла постоит в холодильнике пару часов.
И да,свеклу можно мариновать заранее за 5 дней. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Комментарии (0)