Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Один из моих любимых рецептов. Пряная маринованная свекла

Не знаю почему, но я очень люблю маринованную свеклу и стараюсь делать так,чтобы баночка с такой вот пряной маринованной свеклой всегда была в моем холодильнике.

Используйте любые целые специи, которые вам нравятся для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы подчеркнуть их вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 6 порций

1 килограмм свежей (лучше молодой) красной свеклы;
100 мл оливкового масла;
по 2 чайных ложки кориандра, горчицы, фенхеля, тмина и / или семян тмина (тут важно чтобы все было именно в целом виде);
2 сушеных лавровых листа;
50 мл. красного винного уксуса;
соль;

ГОТОВИМ

  • Разогреть духовку до 220 ° С.
  • Поместите свеклу в неглубокую форму для выпечки и добавляйте воду до тех пор, пока она не достигнет примерно половины высоты свеклы по бокам.
  • Накройте фольгой, обжимая края, чтобы плотно запечатать.
  • Выпекайте свеклу, пока шпажка, проткнутая через фольгу, легко не будет выходить из корнеплода.
  • Извлеките из духовки, откройте крышку и оставьте до тех пор, пока свекла не остынет.
  • Используя бумажные полотенца, потрите кожу свеклы, чтобы удалить ее; выбросите.
  • Слегка раздавите свеклу плоской стороной большого ножа, затем разорвите на кусочки размером с укус и поместить в большую миску.
  • Нагрейте масло, специи и лавровый лист в небольшой сковороде на среднем огне и варите, часто взбалтывая, пока масло не начнет шипеть вокруг специй, а пряности станут ароматными около 3 минут.
  • Залейте маслом свеклу, добавьте уксус и перемешайте. Приправьте солью.
  • Хорошо перемешайте все.
  • Упакуйте свеклу в банку с крышкой и поставьте в холодильник.

 

фото Алекс Лау/bonappetit.com

Да, эту свеклу можно в принципе есть сразу, но, поверьте, будет вкуснее если свекла постоит в холодильнике пару часов.

И да,свеклу можно мариновать заранее за 5 дней. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!


Источник: Один из моих любимых рецептов. Пряная маринованная свекла
Автор:
Теги: закуски Кулинария маринованная свекла рецепт свекла бюджетный вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства