Сытное и простое блюдо, в основе которого лежит кабачок и фарш, готовится примерно за 15 минут и хватает его на всех. Делать будем кабачковый блинчик-рулет, в начинку кроме фарша добавим яиц и сыра.
Кабачок натираем на средней терке, отжимаем лишний сок и перекладываем в глубокую миску. Туда же разбиваем яйцо, трем на терке зубчик чеснока, кладем две столовые ложки сметаны, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Затем вводим 2 столовые ложки муки и после перемешивания получаем жидкое кабачковое тесто.
Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде вместе с фаршем. Соль и специи на этом этапе добавляйте по вкусу. Убираем пока фарш в отдельную миску и выкладываем на сковородку все кабачковое тесто, а сверху фарш и нарезанные кольцами помидоры.
Обжариваем все вместе, последним добавляем тертый сыр и сворачиваем рулет.
Видеорецепт:
Подавать такой блинчик-рулет вкуснее всего с белым или красным соусом.
Комментарии (0)