Оригинальный 'ботанический' способ посола огурцов. Для аромата к огурцам добавлены не только чеснок, но и одичавшая мята, лесная смородина, пастернак и донник. Через 2 дня огурцы будут готовы.
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы - 1 кг
- лесная смородина - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями
- одичавшая мяту - 2 стебля с бутонами
- пастернак - 5 соцветий
- донник белый - 2 верхушки по 6-7 стебельков
- чеснок - 1 зубчик
для рассола:
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л.
Рецепт приготовления огурцов:
Предлагаю интересный, способ посола огурцов. Собственный, из головы моей, ботанической. Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья. Вот что взяла я на природе в расчете на 1 кг огурцов:
- лесную смородину - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями
- одичавшую мяту - 2 стебля с бутонами
- пастернак - душистые соцветия - 5 соцветий. Вот как он выглядит:
И еще более ароматный донник белый - 2 верхушки растения по 6-7 стебельков
Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока. Начинала укладывать огурцы: в процессе укладки
Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли Через 2 дня - душистые, ароматнейшие малосольные огурцы. И больше мне не хочется солить иначе - теперь пастернак и донник - мои лучшие друзья огурцов.
Комментарии (0)