Настряпаем оладушек из сливочного сыра, польем их ягодным с легкой кислинкой лимона соусом и устроим приятное чаепитие с приятными людьми.
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Кефир — 300 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Масло растительное (плюс столько сколько потребуется для жарки) — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Варенье (если густое разбавить 2 - 3-мя ложками кипяченой воды) — 0,5 стак.
- Лимон (заранее порезать на небольшие ломтики и засыпать сахаром, чтобы дал сок) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Рецепт
Продукты. Наверное многие готовят на зиму нарезанные лимоны, пересыпанные сахаром, нас еще мамы так лечили во время простуды (конечно при отсутствии аллергии на цитрусовые), в любом случае приготовить просто. Написала на всякий случай, ни чью самооценку не принижаю.
Перемешать в блендере муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.
Затем добавить сливочный сыр, перемешать еще раз и перелить в миску.
Жарить оладьи на среднем огне, наливая тесто частями, как обычно с двух сторон до золотистого цвета, примерно по паре минут м каждой стороны.
Разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и укладывать оладьи стопкой, смазывая каждый.
Полить стопки из оладьев сверху ягодным соусом (предварительно смешав разбавленное варенье с лимонным соком), украсить кусочками лимона.
Комментарии (0)