В летний период природа щедро балует нас своими дарами. Конечно, сегодня свежие овощи можно приобрести в супермаркете круглый год. Но они не будут такими ароматными и сочными, как в сезон.
Вы можете баловать своих домочадцев полезными и простыми блюдами. Приготовьте, к примеру, омлет в духовке с овощами. Невероятно вкусным и сочным получится омлет с кабачками в духовке. Рецепт такого угощения прост, и каждому под силу справиться с поставленной кулинарной задачей. Добавляйте еще и другие овощи. Как говорится, кашу маслом не испортишь.
Необходимые ингредиенты
- морковь – один корнеплод;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- соль мелкого помола;
- яйцо куриное – два штуки;
- молотый душистый перец;
- сладкий перец – одна штука;
- кабачок – 200 г;
- российский сыр – 0,2 кг;
- лук-порей – половина стебля.
Как приготовить омлет с овощами в духовке
- Очищаем лук-порей и нарезаем небольшими кубиками.
- Снимаем кожицу с моркови, промываем корнеплод и шинкуем на терке с мелкой перфорацией.
- Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой.
- Очищаем кожицу с кабачка, срезаем плодоножку. Шинкуем меленькими кубиками.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Сначала выкладываем лук и пассеруем в течение нескольких минут до прозрачности.
- Затем добавляем остальные овощи, все хорошенечко перемешиваем и томим до размягчения примерно 10 минут.
- Отдельно взбиваем куриные яйца до получения массы однородной консистенции. Добавляем коровье пастеризованное молоко.
- Солим, посыпаем молотым душистым перцем.
- Огнеупорную форму, смазанную маслом, заполняем овощами. Сверху распределяем яичную массу.
- Запекаем в духовом шкафу около получаса при температурном пороге 180-200°.
Омлет с овощами – простое, но невероятно вкусное блюдо. Вы можете ежедневно удивлять своих домочадцев. Особенно таким угощением можно посмаковать летом, когда в продаже есть сочные сезонные овощи.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)