Когда мы делаем омлет или яичницу на сковороде, нельзя не заметить, что почти всегда в блюдо передается вкус масла и жира со сковороды. А уж если омлет немного передержать, то вместо вкуса яиц и начинки у вас будет, в основном, вкус жира. Альтернативным вариантом готовки является омлет в пакете или рукаве. Он готовится без контакта с горячей поверхностью, и вкус в нем будет состоять только из яиц и начинки. Подготовка яиц и ингредиентов для начинки ничем не отличается от привычного омлета. Яйца разбиваем, размешиваем и присыпаем солью. Начинку режем мелким кубиком, а сыр трем на терке. Определяющий момент, что все ингредиенты надо соединить сразу, ведь возможности что-то добавить у нас не будет. Поэтому и соли, и перца, и сыра, сразу должно быть положено столько, сколько требуется на ваш вкус. После этого все ингредиенты соединяем воедино. Перемешиваем омлетную основу и переливаем в рукам или пакет. Плотно завязываем и можно начинать готовить. Нагреваем кастрюлю с водой до кипятка и погружаем пакет с омлетом внутрь. 10-20 минут в макете достаточно до полной готовности. В зависимости от количества времени, омлет будет либо со средней, либо с полной проваркой яиц. Тонкости приготовления на видео: Омлет в пакете разительно отличается от привычной версии со сковороды. Вы сразу обратите внимание на насыщенный вкус продуктов, ведь их не перебили жир и масло!
Комментарии (0)