Предлагаем вам рецепт интересной закуски на праздничный стол. Подавать ее можно в горячем или холодном виде. В любом случае она будет просто изумительной. Особенный вкус и праздничный аромат закуске придает апельсин. Именно он и является изюминкой нашего блюда.
Необходимые продукты
- 450 грамм говяжьего фарша
- 250 грамм консервированной кукурузы
- 200 грамм сыра
- 70 грамм майонеза
- 1 апельсин
- петрушка
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- салатные листья для подачи
- 1 столовая ложка паприки
Начинаем приготовление
- В фарш добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем и добавляем измельченную петрушку и панировочные сухари. Все еще раз тщательно перемешиваем.
- Из фарша формируем мясное основание закуски (7 шт.). Обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
- Апельсин очищаем и нарезаем кружками, перекладываем на бумажную салфетку.
- Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с кукурузой и майонезом.
- Берем небольшие сервировочные формочки. Из кукурузной массы делаем кружок, по диаметру совпадающий с мясном основой.
- Собираем закуску. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху раскладываем мясную основу. Сверху кладем апельсиновые дольки и сырную массу. Украшаем закуску измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)