Это один из вариантов летнего меню на праздничный стол. В меню есть легкий в приготовлении торт, салаты, закуски и мясное блюдо. По своему вкусу вы можете дополнить такой стол своими любимыми блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мясная закуска с секретом
- свиная корейка — 800 г
- шампиньоны — 0,5 кг
- яйца вареные — 2 шт.
- чернослив — 100 г
- лук — 1 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- сыр — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
2. Куриная грудка в духовке
куриное филе — 500 г
перец болгарский — 1 шт.
сливки 10-15% (сметана) — 150 мл
горчица зернами — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
майоран сушеный — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый
масло растительное
Подробное приготовление смотрите в видео ниже
3. Торт без выпечки из желе
ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы d=21 см):
йогурт без добавок — 500 мл
желе клубничное — 1 пачка (75 г)
желе апельсиновое — 1 пачка (75 г)
желе лимонное — 1 пачка (75 г)
желатин — 20 г
сахар — 2 ст. л.
Для украшения:
персик консервированный — 5 шт.
клубника свежая — 6 шт.
листики мяты
4. Закуска с грибами и сыром
шампиньоны — 500 г
сыр — 200 г
соль
5. Салат с тунцом и овощами
брокколи — 200 г
нут консервированный — 200 г
тунец консервированный — 1 банка (180 г)
помидоры черри — 150 г
петрушка — 1 пучок
каперсы — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
уксус яблочный (лимонный сок) — 1 ст. л.
соль — по вкусу
6. Салат “Роза из огурцов”
куриная грудка запеченная (вареная) — 300 г
шампиньоны консервированные — 1 банка (200 г)
яйца вареные — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
сыр — 100 г
лук — 1 шт.
майонез — 2-3 ст .л.
Маринад:
кипяток — 1 ст.
уксус яблочный или столовый 9% — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
7. Бутерброды со шпротами
батон — 1 шт.
яйца вареные — 4 шт.
огурцы — 200 г
помидоры черри — 200 г
шпроты — 1 банка
майонез — 1 ст. л.
петрушка — 1 небольшой пучок
соль
8. Салат с помидорами “Гости на пороге”
помидоры среднего размера — 8 шт.
сыр — 50 г
лук красный маленький — 1 шт.
укроп — 1 пучок
соль — 1/2 ч. л.
горчица зернами (французская) — 2 ч. л.
перец черный молотый — 1/2 ч. л.
масло растительное (оливковое или подсолнечное нерафинированное) — 2-3 ст. л.
Комментарии (11)