Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Вы помните, как строятся замки из песка? Если вы это и забыли (или не знали даже), работая с кукурузным тестом вы быстро это вспомните (или узнаете)! Тесто из кукурузной муки не лепится! Оно похоже на мокрый песок. И все потому, что в муке отсутствует клейковина. И это сразу ставит кукурузную муку в ряд с диетическими продуктами.

При этом, вкус изделий из этого ингредиента очень оригинальный, нежный. Преимущество кукурузной муки в том, что любая выпечка из нее получается невероятной, она рассыпается и тает во рту. Практически любой крем подходит к тортам с коржами из кукурузной муки. А стоит добавить ягоды и фрукты, как вы назовете этот торт шедевром!

Но вот работать: месить и раскатывать коржи очень и очень сложно. Поэтому, я решила рассказать обо всем, что поможет без лишних хлопот и волнений получить отличную выпечку.

Ингредиенты для торта:

  • Мука кукурузная – 270гр;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Яйца – 2шт. (вернее, 1 яйцо для теста и 1 белок куриного яйца для крема);
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Сахарная пудра – 1,5ст.л.;
  • Сахар – 3,5ст.л.;
  • Вареная сгущенка – 5ст.л. (по одной ложке с горкой на корж).

Как будем готовить

Начнем с лимона. Очень важно придать торту привкус.

Например, можно каждый слой, вместе со сгущенкой, переложить ягодами. Это – и невероятно красиво, и однозначно вкусно!

Мы же с вами делаем торт с ароматом и привкусом лимона:

Счищаем цедру лимона. Можно для этого воспользоваться мелкой теркой.

Нарезаем лимон дольками.

Дольки разделяем на кусочки.

Засыпаем кусочки лимона 1ст.л. сахара, вливаем немного воды и ставим вариться. Не забудьте помешивать периодически.

Проваренные кусочки лимона достаем из сиропа. Обваливаем в 0,5ст.л. сахара и раскладываем по тарелке.

Смешиваем сначала все сухие ингредиенты для теста. Это позволить хорошо перемещать и равномерно распределить в муке сахарную пудру и цедру (большую ее часть).

Вмешиваем сливочное масло. Только берем не все, а большую часть. Это позволит нам контролировать, сколько потребуется масла, чтобы придать тесту хоть немного эластичности, но при этом проследить, чтобы у нас все же, получилось тесто, а не масляная смесь, которая развалится при выпекании.

Разрезаем на кусочки грамм 70 мягкого податливого масла. Раскладываем его в муке, присыпаем и пробуем замесить тесто.

Делаем в тесте углубление и вбиваем в него яйцо. Перемешиваем.

Месить кукурузное тесто лучше всего руками.

Ясно, что нужно еще добавить масло. Вмешиваю остальное масло.

На всякий случай готовьте всегда масло чуть больше. Например, у меня было 120гр, но в тесто пошло 100гр, и этого хватило.

Тесто при замесе немного крошится. Это нормально. Не переусердствуйте с маслом! В духовке оно потечет и «прихватит с собой» муку. Если не хотите получить печеную кашу из муки, остановитесь на этом варианте. Я покажу, как слепить и переложить на противень коржи.

Разделяем все тесто на небольшие кусочки. У меня получилось таких кусочков 4. Хорошо, в руках (не на столе!) разминаем тесто. Фактически, мы согреваем руками тесто, чтобы масло немного подтаяло и дало возможность раскатать тесто.

В руках же начинаем тесто немного сплющивать.

Теперь нам понадобится коврик, разделочная доска или любая съемная поверхность. У меня есть такая деревянная поверхность, я на ней раскатываю тесто.

Смазываем поверхность растительным маслом. (И так будем делать перед каждым коржом).

Разминаем в руках тесто.

Выкладываем тесто на поверхность и аккуратно, без нажима раскатываем тесто в пласт.

Если края трескаются, соединяем их и склеиваем.

Ширина пласта не должна быть более 3мм!

Вырезаем по форме корж. Самый простой способ — это сделать при помощи тарелочки или большого блюдца.

Не делайте коржи большими. Вы их просто не отсоедините от поверхности не порвав!!!

Тонкой лопаточкой, лучше всего силиконовой, тихо-тихо пробуем приподнять края. Проходим круг-два-три, чтобы приподнять на 0,5-1см. Но делать это нужно равномерно по всей окружности.

Потихонечку мы лопаткой отлепили весь корж от поверхности. Теперь осталось легонечко столкнуть корж с поверхности, на котором мы его раскатывали на противень.

Выпекаем коржи минут 20 при температуре 180С. достаем, даем остыть и смазываем первый слой. Кладем на него второй корж, немного придавливаем и смазываем.

У меня получилось 5 коржей. На каждый корж ушло по одной большой (с горкой) столовой ложке сгущенки.

Взбиваем белок. Всыпаем по небольшим порциям 2ст.л. сахар. В конце капаем сок лимона.

Этим кремом украшаем торт по своему усмотрению. Посыпаем оставшуюся цедру сверху и раскладываем подготовленные заранее кусочки лимона.

Торт не нужно настаивать. Он уже готов и уверена, вам и вашим любимым он очень понравится!

Приятного аппетита!


Источник: Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)
Автор:
Теги: Мука оригинальный рецепт Тест тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп с клёцками из кукурузной муки
Суп с клёцками из кукурузной муки
0
Женский сайт 14:30 18 фев 2016
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Рецепт приготовления селёдочного торта на вафельных коржах
Рецепт приготовления селёдочного торта на вафельных коржах
0
Готовим дома 21:30 11 сен 2016
Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
8
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
1
Женский сайт 20:20 14 дек 2017
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
9
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Бездрожжевые индийские лепешки из воды и муки на сковороде: совсем без масла!
Бездрожжевые индийские лепешки из воды и муки на сковороде: совсем без масла!
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства