Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Остатки горчицы не выбрасываем, а добавляем в еду: нашли 5 применений

Горчица обычно идет в прикуску на хлеб, а когда в банке остается немного, про нее забывают и потом выбрасывают. Между тем, шеф-повара придумали множество применений горчице, ведь в ресторанах в ход идет почти все без остатка. Заправки для салата, соусы к еде и морепродуктам, добавление в овощи при готовке – попробовав добавлять горчицу многие люди даже начинают удивляться, насколько она универсальный и недооцененный продукт.
Масло

Ароматизировать сливочное масло можно не только травами, но и горчицей. К тому же для его приготовления хватит и небольшого количества острой приправы. Размягченное масло необходимо хорошо смешать с горчицей, а затем охладить его до затвердевания. Такое масло станет идеальным дополнением к сэндвичам, кростини, а также жареному мясу и рыбе.

Овощи

Пару капель горчицы могут «взбодрить» вкус жареных овощей. Остатки горчицы следует смешать с оливковым маслом и полить этой смесью овощи, пока они еще горячие. Они частично впитают масло, отчего вкус овощей станет богаче и интереснее. Особенно хорошо этот способ работает с брюссельской капустой и брокколи.

Заправка для салата

Винегретная, она же французская, заправка готовится из уксуса и растительного масла. А чтобы связать компоненты вместе, к ним добавляется эмульгатор, в качестве которого может использоваться горчица. С ее остатками универсальную заправку можно приготовить прямо в банке, налив в нее масло, уксус и добавив немного соли, перца и меда. После добавления всех ингредиентов, банку нужно закрыть и хорошо потрясти — теперь можно заправлять салат.

Маринад

Свою роль остатки горчицы могут сыграть и во вкусовой палитре маринада для мяса, если, конечно, приправа осталась не в количестве «ничтожно мало». В процессе аринования горчица добавит мясу пикантный вкус и аромат. А если смешать ее с медом, то получится отличная глазурь для куриных крылышек.

Рецепт маринада:

Смешать 120 мл. масла, 180 мл. соевого соуса, 60 мл. вустерширского соуса, 1,5-2 столовые ложки горчицы, 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку крупномолотого черного перца, 60 мл. винного уксуса, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки и 1/3 чашки лимонного сока. Погрузить в маринад мясо и оставить на 1-2 часа.

Соус для морепродуктов

Пара капель горчицы могут вдохнуть новую жизнь в наскучивший вкус пресных морепродуктов. Этим секретным приемом не преминули воспользоваться многие шефы. В ресторане бостонского отеля Westin мидии готовятся так:

В большой кастрюле растапливают 2 столовые ложки сливочного масла. Добавляют 1/4 чашки мелко нарезанного лука, 2 столовые ложки лука-шалот и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Все кратковременно обжаривается (без подрумянивания). Затем добавляются 2 кг. мидий, соль, перец, лавровый лист, две веточки тимьяна, 60 мл. белого вина и 1/2 чашки густых сливок. Кастрюлю накрывают и доводят жидкость до кипения. Готовят мидии в течение приблизительно 5 минут, встряхивая посуду, пока все мидии не откроются. Шумовкой моллюсков перекладывают в сервировочное блюдо и ставят его в тепло. Соус варят еще одну минуту, затем удаляют лавровый лист и тимьян, и, взбивая соус венчиком, вводят 2 столовые ложки горчицы. Соусом поливают мидии и посыпают их зеленью петрушки перед подачей.

Получается фантастически вкусно, а приготовление занимает всего 15-20 минут. Подобный рецепт универсален, его можно использовать и для креветок, и для кальмаров. Остается только скорректировать время под нужный продукт и все.

 


Источник: Остатки горчицы не выбрасываем, а добавляем в еду: нашли 5 применений
Автор:
Теги: ликбез горчица еда применение аромат банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Неожиданно и практично: у алюминиевой фольги есть 9 скрытых применений
Неожиданно и практично: у алюминиевой фольги есть 9 скрытых применений
1
УДачные советы 14:00 06 сен 2023
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
8
Человек познаёт мир 10:30 10 янв 2024
Куда деваются остатки мыла в отелях, если постояльцы не прихватили его с собой «на память»
Куда деваются остатки мыла в отелях, если постояльцы не прихватили его с собой «на память»
4
Человек познаёт мир 08:30 07 дек 2023
Лопайте с пользой: 11 неожиданных применений пузырчатой плёнки
Лопайте с пользой: 11 неожиданных применений пузырчатой плёнки
3
Жизнь прекрасна 00:30 14 авг 2022
9 странных запретов на еду, которые нужно знать, отправляясь заграницу
9 странных запретов на еду, которые нужно знать, отправляясь заграницу
7
Человек познаёт мир 12:30 12 июл 2023
10 способов сделать простую еду вкуснее
10 способов сделать простую еду вкуснее
1
Человек познаёт мир 17:04 07 сен 2022
Вещи в квартире, которые кричат о бедности владельца, выбрасываем их без сожалений
Вещи в квартире, которые кричат о бедности владельца, выбрасываем их без сожалений
19
УДачные советы 16:11 28 июл 2022
10 кулинарных привычек древних людей, о которых учёные узнали совсем недавно
10 кулинарных привычек древних людей, о которых учёные узнали совсем недавно
6
Человек познаёт мир 13:30 01 янв 2024
10 супер полезных применений крахмала, о которых вы не знали
10 супер полезных применений крахмала, о которых вы не знали
0
Интересности 15:00 17 окт 2016
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
2
Человек познаёт мир 05:30 23 янв 2024
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
Актёра Виктора Мелихова нашли мертвым в квартире
Актёра Виктора Мелихова нашли мертвым в квартире
1
Интересный мир 00:03 20 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства