Острая тушеная капуста с томатами – пикантное дополнение к домашнему обеду или ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г томатов в собственном соку
- ½ перца чили
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- семена кунжута
- растительное масло
Приготовленная по этому рецепту капуста, хороша как в горячем, так и в холодном виде – эта закуска прекрасно дополнит различные блюда из мяса, птицы или рыбы.
Как приготовить острую тушеную капусту
- Капусту тонко нашинкуй, морковь натри на терке, лук мелко нарежь, перец чили нарежь тонкими колечками. Томаты нарежь кусочками, сохраняя сок. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
- Добавь морковь и туши 3-4 минуты. Затем добавь капусту, туши помешивая до мягкости. Добавь чили, сахар и соль и перец по вкусу, перемешай и выложи к капусте томаты с соком. Туши на медленном огне до полной готовности, при необходимости добавляя томатный сок. Готовое блюдо дополни семенами кунжута по вкусу.
Комментарии (0)