Марокко славится своими пряными, богатыми вкусом блюдами. Однако, чтобы почувствовать это, не обязательно отправляться в другую страну. Достаточно выбрать на ужин блюдо из этой кухни. Например, острое баклажанное рагу, с приготовлением которого не возникнет никаких сложностей.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 60 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 большая луковица
- 3 дольки чеснока
- 3 чайные ложки молотого тмина
- 3 чайные ложки копченой паприки
- 2 банки по 400 грамм рубленых томатов
- 120 мл воды или овощного бульона
- 160 грамм готового нута (опционально)
- 15 мл кленового сиропа
- 33 грамма пасты харисса
- петрушка, свежий лимон и вареный рис для сервировки
Рецепт
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Выложите противень пергаментной бумагой. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Запекайте в течение 30-35 минут, перемешав баклажаны через 20 минут.
Одновременно с этим нагрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло до разогрева и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким, слегка карамелизовавшимся. Добавьте чеснок, тмин и паприку и перемешайте. Готовьте еще минуту.
Добавьте помидоры, их сок и воду или бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение четырех минут, чтобы ароматы раскрылись. Снимите крышку и добавьте (промытый, просушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту харисса и перемешайте. Накройте и тушите на среднем огне.
Удалите жареный баклажан из духовки и добавьте к помидорам и нуту. Перемешайте и готовьте еще 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на вкус, если требуется добавить больше специй, сделайте это. Подавайте с гарниром на выбор, дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой.
Хранить такое рагу в холодильнике можно пять дней.
Комментарии (0)