Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
<p><em><strong>Марокко славится своими пряными, богатыми вкусом блюдами. Однако, чтобы почувствовать это, не о

Острое рагу из баклажана по-мароккански



Марокко славится своими пряными, богатыми вкусом блюдами. Однако, чтобы почувствовать это, не обязательно отправляться в другую страну. Достаточно выбрать на ужин блюдо из этой кухни. Например, острое баклажанное рагу, с приготовлением которого не возникнет никаких сложностей.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большая луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 3 чайные ложки молотого тмина
  • 3 чайные ложки копченой паприки
  • 2 банки по 400 грамм рубленых томатов
  • 120 мл воды или овощного бульона
  • 160 грамм готового нута (опционально)
  • 15 мл кленового сиропа
  • 33 грамма пасты харисса
  • петрушка, свежий лимон и вареный рис для сервировки

Рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Выложите противень пергаментной бумагой. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Запекайте в течение 30-35 минут, перемешав баклажаны через 20 минут.

Одновременно с этим нагрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло до разогрева и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким, слегка карамелизовавшимся. Добавьте чеснок, тмин и паприку и перемешайте. Готовьте еще минуту.

Добавьте помидоры, их сок и воду или бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение четырех минут, чтобы ароматы раскрылись. Снимите крышку и добавьте (промытый, просушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту харисса и перемешайте. Накройте и тушите на среднем огне.

Удалите жареный баклажан из духовки и добавьте к помидорам и нуту. Перемешайте и готовьте еще 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на вкус, если требуется добавить больше специй, сделайте это. Подавайте с гарниром на выбор, дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой.

Хранить такое рагу в холодильнике можно пять дней.


Источник: Острое рагу из баклажана по-мароккански
Опубликовал:
Теги: баклажан баклажаны вкусно еда Кулинария марокканская кухня Овощи острая еда рагу

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Баклажаны по-грузински острые
Баклажаны по-грузински острые
11
Женский сайт 08:24 27 авг 2017
Овощное рагу «Прощай вес»
Овощное рагу «Прощай вес»
9
Интересности 06:01 25 янв 2019
Грузинское овощное рагу
Грузинское овощное рагу
5
Женский сайт 22:04 28 июн 2017
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
5
Женский сайт 21:26 30 июл 2017
Шикарный салат из баклажанов.
Шикарный салат из баклажанов.
10
Женский сайт 13:46 26 сен 2017
Марокканские блинчики из пенного теста
Марокканские блинчики из пенного теста
16
Дача сад огород и просто интересное 06:56 07 сен 2018
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
2
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
7
Женский сайт 21:24 25 авг 2018
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
4
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Шикарный салат из баклажанов
Шикарный салат из баклажанов
6
Женский сайт 16:23 14 авг 2017
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
2
Женский сайт 14:41 05 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства