Острые куриные крылышки с сыром, запеченные в духовке – отличное решение для ужина с друзьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг куриных крыльев
- маленький перец чили
- 3-4 зубка чеснока
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- соль по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 50 г пармезана
Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать, а также можно заменить свежий чили сушеным. Вместо пармезана можно использовать и любой другой твердый сыр.
Как приготовить острые куриные крылышки с сыром
Сложи крылышки в большую миску. Нарезанный кусочками перец чили и чеснок помести в блендер, добавь соевый и томатный соус, мед, соль по вкусу и паприку, измельчи до однородности. Выложи получившийся соус к крыльям, перемешай и оставь на 30 минут. Разогрей духовку на 180 градусов. Выложи крылышки на смазанный маслом противень и запекай 30 минут, затем присыпь тертым пармезаном и запекай еще 5-10 минут.
Комментарии (0)