Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.
Продукты:
- калина – 500 гр,
- сахар – 500 гр,
- горький перец – стручок,
- лимонная кислота – 0, 5 ч. ложки,
сито, банки.
Как приготовить острый соус из калины и перца:
Ягоды обдать кипятком и протереть через сито.
Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать.
После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки.
Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)