Макароны по-флотски считаются простым и приевшимся блюдом, но стоит приготовить их по испанскому способу и они заиграют новыми оттенками вкуса. В основе лежат все те же рожки и фарш, но готовить их будем слоями. Ингредиенты: полкило любого фарша, 2 луковицы, молотый перец чили, паста Ригатони (можно взять обычные рожки) 200 граммов, столько же моцареллы, 3 помидора, орегано, зубчик чеснока, соль.
Начнем с соуса. В блендере перемалываем в однородную массу помидоры, лук и чеснок с добавлением соли. Теперь разогреваем в сотейнике оливковое масло. Выливаем в него только что сделанный соус. Варим на среднем огне 5 минут постоянно помешивая. Отвариваем макароны до состояния аль денте, а сыр просто натираем на мелкой терке. Снова разогреваем в сотейнике (вместо него подойдет и сковорода с высокими бортами) оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук.
К нему добавляем фарш, солим, перчим. Обжариваем фарш до готовности и заливаем его соусом. Кладем все указанные в ингредиентах специи. Следующим слоем выкладываем макароны, на них кладем слой тертого сыра. Перемешиваем все с соусом и фаршем, держим до полного расплавления сыра и подаем к столу.
К такой пасте при подаче можно посоветовать разве что свежие овощи.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)