Вкусное, полезное и не сильно калорийное блюдо. Такие котлетки можно есть тем, кто сидит на диете. Получаются они нежные и очень полезные.
Необходимые продукты
- 130 грамм тунца в собственном соку
- 160 грамм белой фасоли
- 1 куриное яйцо
- петрушка
- сушеный лук
- черный перец
- соль
- 10 грамм рисовой муки
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем фасоль и оставляем на всю ночь. Затем промываем и отвариваем до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем на несколько минут стечь.
- С тунца сливаем жидкость.
- В глубокую миску кладем фасоль и тунец, разминаем до однородности. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок, куриное яйцо и измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки.
- Обваливаем котлетки в рисовой муке и кладем на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим котлетки до румяного состояния, а потом подаем к столу.
Котлетки получаются вкусные, нежные и диетически. При желании в них можно добавить морковь или кукурузу. Это сделает вкус котлеток новым и необычным.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)