Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим.
Такую рыбную вкуснятину можно с достоинством и к праздничному столу подать. Эффектно, интересно, красиво, сытно и потрясающе аппетитно. Один только вид такой рыбы на столе, придаст любому ужину чувство торжественности и особенности. Такой вариант приготовления карпа, запеченного в духовке, придется по душе вам и вашим близким. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 кг карпа
- 1 репчатый лук
- 200 гр шампиньонов
- половина лимона
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Шампиньоны режем мелко. После чего отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться до мягкости.
- Затем снимаем с огня и объединяем с мелко нарезанной петрушкой, солью и чёрным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.
- Потрошим карп и удаляем жабры. Натираем снаружи и внутри солью и молотым чёрным перцем. Затем наполняем подготовленную рыбу начинкой и хорошо скрепляем края зубочистками.
- После чего делаем ножом косые надрезы и наполняем их ломтиками лимона. Теперь сбрызгиваем лимонным соком.
- Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)