Без лишней возни с тестом в считанные минуты приготовим ленивый грузинский хачапури. Наш вариант не требует много сил и времени: отрежем кусок хлеба побольше и всю начинку запечем внутри. Для приготовления нам понадобится свежий батон, 200 граммов адыгейского сыра, 150 граммов сулугуни, 2 яйца, 30 граммов сливочного масла и зелень петрушки. Срезаем верхнюю корочку батона, убираем большую часть мякиша. На терке трем весь сыр и перекладываем его в удобную миску. Перемешиваем, а затем перемещаем сыр в батон. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится, а сам батон покроется хрустящей корочкой. Затем достаем и разбиваем на сыр яйца. Возвращаем в духовку и через 7 минут хачапури готов. В процессе приготовления рецепт можно немного менять. Попробуйте, например, добавить к сыру немного фарша.
Комментарии (3)