Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Овощи в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • овощи:
  • капуста цветная — 350 г
  • брокколи — 200 г
  • морковь — 100 г
  • перец болгарский — 0.5 штук
  • окорок (в/к) — 200 г
  • соль
  • перец черный
  • укроп
  • соус:
  • масло сливочное — 35 г
  • мука пшеничная / мука — 1.5 столовых ложки
  • сливки (20%) — 130 мл
  • молоко — 120 мл
  • сыр сливочный — 60 г
  • орех мускатный
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищаем, моем и разделяем на соцветия брокколи и цветную капусту.

2. Морковь надо натереть на крупной тёрке или нарезать ломтиками.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Окорок также нарезаем соломкой (можно заменить на куриное филе) Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

5. Разогреваем духовку до 180 гр.

6. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку, добавьте сливки и молоко, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

7. Добавьте сыр, соль, перец, молотый мускатный орех и готовьте ещё 2-3 мин, помешивая.

8. Положите овощи в форму для запекания, полейте соусом. Запекайте в духовке 30 минут.

Видео рецепт


Источник: Овощи в сливочно-сырном соусе
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Ужин соус брокколи видео вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства