Вкусное и полезное овощное блюдо. Отлично подойдет для летнего завтрака. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве намазки на хлеб. Угощайтесь! Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
цукини |
1 шт. |
кабачки молодые |
1 шт. |
баклажаны |
1 шт. |
лук репчатый |
1 шт. |
морковь |
1 шт. |
томатная паста |
2 ст. л. |
чеснок |
3 зубчика |
растительное масло рафинированное |
5 ст. л. |
перец черный молотый |
1 щепотка |
соль |
1 щепотка |
Цукини вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить в сковороду все нарезанные овощи, перемешать.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить икру до мягкости овощей.
Добавить в икру томатную пасту, соль, перец, измельченный на мелкой терке чеснок, перемешать.
Потушить икру без крышки еще 5–7 минут, затем выключить огонь.
Овощная икра готова. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Подать к столу, украсив любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии (1)