ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кнелей:
- 200 г говяжьей печенки
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 белок
- 3 ст. л. хлебных крошек
- соль, перец, майоран (свежий или сухой)
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- зелень петрушки для подачи
Для супа:
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)
- 1 маленькая капуста кольраби
- 1 небольшой помидор
- 2 веточки тимьяна (желательно)
- 1 ст.л. сливочного или топленого масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 3
Приготовьте кнели. Печень очистите от плёнок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте печенку и измельчите. Переложите в миску, добавьте белок, хлебные крошки, соль, перец, майоран. Сформируйте кнели размером с небольшой грецкий орех, разложите на подготовленном противне. Смажьте поверхность кнелей растопленным маслом. Запекайте кнели 8-10 минут.
Шаг 4
В каждую тарелку положите 2-4 кнели, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
КСТАТИ
Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие макаронные изделия.
Комментарии (0)