Классический чили наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина – овощи! И если ее «усилить» и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение. Ничем, поверьте, ничем не уступающее чили из говядины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л овощного бульона
- по 1/2 стакана красной и белой фасоли
- 1 крупный баклажан
- 1 средний цукини
- 1 большой сладкий красный перец
- 2 большие луковицы
- 1 острый красный чили
- 150 г помидоров черри
- 400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
- 500 г рубленых помидоров в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- по 1 ч. л. молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.
Шаг 2
Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.
Шаг 3
Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавайте чили очень горячим.
Комментарии (0)