Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Овсяный хлеб



Как можно устоять перед корочкой теплого хлеба? Вопрос риторический.  Домашняя выпечка всегда будет на шаг впереди магазинной, а с рецептом  финского хлеба потребность в покупном батоне может отпасть вовсе. Такой можно готовить хоть каждый вечер, ведь для него не нужна ни закваска, ни замес.

 

Отличительная особенность этого простого повседневного блюда в том, что готовится оно с  обязательным добавлением овсяных хлопьев. Именно они придают хлебному мякишу особенную текстуру, вкус и аромат. Тесто получается липким и жидковатым, но не растекается, поэтому не бойтесь просто выкладывать его горкой на пергаментную бумагу — не расползется.

 

 

 

Ингредиенты

 

Овсяные хлопья 75 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 200 г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте теплой водой, смешайте с солью, сахаром и дайте им набухнуть (оставьте их примерно на 10 минут).
  2. Добавьте к овсянке просеянную муку, всыпьте дрожжи и замесите липкое тесто. Дайте ему постоять 20 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме.
  3. Перемешайте тесто и выложите его в промазанную маслом сковороду, специальную форму или просто аккуратной горкой на пергамент. Масло — обязательное условие!
  4. Присыпьте хлеб овсяными хлопьями для красоты и поставьте его в холодную духовку. Выпекайте при 190 градусах до румяной корочки около 50 минут.

Для фина белый хлеб в меню — редкость. Он лучше возьмет ржаной, а если и не совсем черный, то хотя бы с отрубями. Такой выбор делается не только из соображений о здоровье, но и потому, что хлеб с овсянкой или ржаной хлеб подходит ко многим блюдам намного лучше белого (например, к супам). Дополнительное удобство хлеба с овсянкой в том, что не нужно тратить время на расстойку теста и на вымешивание. Надеемся, вы лично убедитесь в его мягкости и отменном вкусе!


Источник: Овсяный хлеб
Опубликовал:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария овсяный хлеб приготовление рецепты хлеб батон блюдо вечер Вопрос

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Овсяный пирог с творожной начинкой
Овсяный пирог с творожной начинкой
11
Женский сайт 11:06 08 сен 2017
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Кладем плитку в ванной своими руками. Пошаговая инструкция. Кладем плитку в ванной своими руками. Пошаговая инструкция.
Хлеб «Фитнес»
Хлеб «Фитнес»
0
Женский сайт 09:40 01 фев 2016
Овсяное Печенье самое вкусное
Овсяное Печенье самое вкусное
3
Дача сад огород и просто интересное 01:30 28 янв 2017
Удивительная намазка на хлеб
Удивительная намазка на хлеб
9
Женский сайт 18:43 23 сен 2017
Овсяная каша убивает
Овсяная каша убивает
7
Интересности 07:02 19 дек 2016
Печенье овсяное «дивное»
Печенье овсяное «дивное»
0
Женский сайт 07:45 24 янв 2016
Самая вкусная намазка на хлеб
Самая вкусная намазка на хлеб
1
Здесь только хорошие новости! 16:01 03 сен 2019
Овсяные блины на кефире
Овсяные блины на кефире
0
Женский сайт 19:35 06 янв 2016
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
33
Женский сайт 01:45 10 апр 2019
После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
40
Женский сайт 17:09 29 апр 2018
Бездрожжевой пшеничный хлеб с нуля
Бездрожжевой пшеничный хлеб с нуля
3
Дача сад огород и просто интересное 04:25 18 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства