ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 шт
- Сахар 100 г
- Сметана 100 мл
- Овсяные хлопья 1 стакан (200 г)
- Кэроб 3 ст.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Яблоки 350 г
- Сливочное масло 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку в пирог добавлять не будем. Вместо нее будут овсяные хлопья. Кроме того добавим в пирог порошок кэроба - он придаст шоколадности, но без негативных сторон какао. Итак, начинаем приготовление:
1. Разбиваем в миску куриное яйцо, после чего к нему добавляем сахарный песок. Хорошо все вместе взбиваем до пышной пены.
2. Кладем к взбитым яйцам сметану, взбиваем еще раз все вместе до однородной консистенции.
3. Овсяные хлопья нужно превратить в овсяную муку, например, при помощи кофемолки. Допустимо взять для приготовления пирога сразу овсяную муку. Добавляем измельченные хлопья к яично-сахарной смеси, тщательно все перемешиваем.
4. Гашеную соду добавляем к остальным ингредиентам. Погасить ее можно с помощью уксуса или лимонного сока. Если их нет, можно растворить в воде пару крупинок лимонной кислоты. Также насыпаем к тесту порошок кэроба. Все тщательно перемешиваем.
5. Моем яблоки (лучше брать кисло-сладкие или просто кислые плоды), очищаем кожуру, вырезаем сердцевины. После чего нарезаем яблоки на крупные кусочки.
6. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовить.
7. Тесто выкладываем в форму - лучше всего использовать силиконовую. Если форма не силиконовая, смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
8. Отправляем форму в уже разогретую духовку, печем пирог около тридцати минут (время может меняться в зависимости от духовки, но не сильно - плюс/минус пять минут).
Пирог готов! Извлекаем его из формы, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного чае- и кофепития!
Комментарии (0)