Паэлья – национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами – мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей – тоже очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Кальмары — 250 г
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий — 1/3 шт.
- Кукуруза замороженная — 3 ст.л.
- Специи для рыбы — 1 д.л.
- Соль — по вкусу
- Бульон — 2 стакана
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Паэлья с кальмарами: как приготовить ароматное блюдо
- Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
- Совет. Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.
- Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.
- Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.
- Совет!Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.
- Всыпьте рис и обжарьте пару минут.
- Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полу готовности на умеренном огне.
- Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый — подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.
Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)